기사검색
2025.06.06 (금)
경제뉴스
|
사회뉴스
|
문화/예술뉴스
로봇 제품
|
로봇 업체
|
로봇 시장
|
로봇-교육/세미나
|
로봇-이벤트/전시회
|
로봇-기획/칼럼
|
로봇의 활약
|
화재의 인물(로봇)
|
로봇동영상
로봇 교실
|
로봇 경기종목
|
로봇-대회/자격증
|
로봇 만들기
|
지도교사 모집
IT
|
과학
|
모바일
|
컴퓨터
|
기획/칼럼/뉴스
|
과학-교육/대회/전시회
|
화재의 인물(과학)
음식
|
운동
|
의료
|
생활
|
기타정보
AI활동 미디어봉사단
|
청소년기자(학생)
교육/행사/세미나
|
교육-기획/칼럼/뉴스
|
기타정보
음식
운동
의료
생활
기타정보
홈
>
건강과생활
>
음식
요리도 과학이다…식재료 두께에 숨은 비밀
전국 맛집 투어가 취미인 김향미(28)씨는 맛집에서 먹었던 음식을 떠올려 손수 만들어 보지만 번번히 2% 부족한 맛을 느껴 늘 물음표다. 일반적으로 음식의 맛을 결정하는 것은 신선한 식재료·...
사골국, 열량은 낮고 콜라겐과 무기물 고루 함유
열량이 높다고 알려진 사골국의 실제 열량을 조사해보니 저지방우유 수준으로 열량이 낮고 콜라겐과 콘드로이친황산 등 각종 무기물이 고루 함유된 것으로 나타났다. 농촌진흥청(청장 박현출)은...
섞어 먹으면 맛도 두배, 살림도 두배되는 평범한 재료들의 똑똑한...
지독하게 추운 한파에 경기 불황까지 겹치면서 굳게 닫힌 지갑을 열기란 쉬운 일이 아니다. 여전히 신상에 눈길이 가고 분위기 좋은 카페에서 차 한잔의 여유를 느끼고 싶지만 불경기에 경제적인...
건강한 간을 원한다면 탄수화물 섭취를 줄이세요
식품의약품안전청(청장 이희성)은 탄수화물 섭취량이 많을수록 비알코올성 지방간 유병률이 높아지는 것으로 나타나, 비알콜성 지방간 관리 및 예방을 위해서는 탄수화물 및 당류 섭취를 줄이는...
이전 |
1
|
2
| 다음
커뮤니티
독자의견 게시판
회원전용 게시판
회사소개
이용안내
이용약관
개인보호정책
제휴안내
광고안내
자문위원단
로봇교육신문 (인천,아01464) Copyright(c) 2005 robotimes.co.kr All rights reserved.
인천광역시 서구 로봇랜드로 155-11 로봇타워 2101-8호 발행인 : 황규용 편집인 : 전수철 청소년 보호 책임자 : 황규용 Tel: 070-7123-9071 Fax: 02-6918-4821